Groovy与Java的差异(部分)

Groovy与Java的差异(部分)

可选的分号和返回语句

         在Groovy中,语句结束处的分号可以在只有一条语句的情况下可以省略。

List jvm = ["Java", "Groovy", "Scala", "Clojure"]//可以省略结束分号
println(jvm.size())

可选的参数括号

         如果groovy中的方法调用至少有一个参数,并且没有二义性,那么可以省略括号。

public static void main(String[] args) {
    println "这里省略了括号"
}

默认访问限定符

         和java不同,如果省略访问限定符号,那么groovy默认权限就是public,当然还有public,private,grotected级别可以选择。

异常处理

         Groovy不区分已检测异常和未检测异常。Groovy编译器会忽略方法签名中所有的throws语句。

Groovy中的相等

public static void main(String[] args) {
    Integer x = new Integer(2)
    Integer y = new Integer(2)
    Integer z = null;
    if (x == y) {//隐式调用equals方法

    }
    if (x.is(y)) {//检测对象是否相等

    }
    if (z.is(null)) {//用is检测是否为null

    }
}



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读