Java类加载器

Java类加载器

J2SE标准类加载器

         JVM默认提供了3个类加载器,他们之间是父子关系,并使用委派模式确保应用程序可以通过自身的类加载器(System类加载器)加载所有可见的类。如下图:


各类加载器作用

Bootstrap:用于加载JVM提供的基础类,即位于%JAVA_HOME%/jre/lib目录的核心类库。

Extension:Java提供的用于加载除了核心类库以外的Jar包,Java默认的扩展目录是%JAVA_HOME%/jre/lib/ext,只要将需要扩展的jar文件复制到该目录下就可以被JVM加载。

System:用于加载环境变量CLASSPATH指定目录下的或者-classpath运行参数指定的Jar包。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读