PlantUML导出大图被截取和乱码

问题

(1)IDEA中的PlantUML插件导出大图的时候只导出了部分,如果缩小后导出放大将模糊。
(2)使用PlantUML官方提供的jar包导出存在一样的问题同时中文将乱码。

原因

(1)PlantUML限制图像的宽度和高度为4096。如果长度超出范围将截取。
(2)中文乱码是由于PlantUML使用平台(系统)的默认字符集(一般是windows-1252)。

解决方法

使用PlantUML官方提供的jar导出PNG图像。并且设置对应的参数解决以上的2个问题。

图像宽高限制

  • 打开PlantUML官网,找到plantuml.jar下载。随便找一个目录放置就好(例如:e盘根目录下)。
  • Plantuml.jar是Java语言开发的,所以需要提前配置好Java环境变量。
  • Win + R -> cmd打开命令命令窗口,切换到plantuml.jar的目录下。
  • 输入命令java -DPLANTUML_LIMIT_SIZE=8192 -jar plantuml.jar E:\doc\index.puml
  • -DPLANTUML_LIMIT_SIZE参数是设置图像的宽高,需要设置对应的大小即可。如果图像很大会存在内存问题。需要将参数-Xml1024m添加到Java虚拟机。

中文乱码

  • -charset UTF-8参数用于设定导出图像的编码。添加到命令行即可。

完整命令

  • java -DPLANTUML_LIMIT_SIZE=8192 -jar plantuml.jar -charset UTF-8 E:\doc\index.puml
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读